Олимпийские чемпионы в стенах законодательного органа

08.09.2022 в 16:40
1 просмотра
Олимпийские чемпионы в стенах законодательного органа

В дни празднования 100-летия образования Кабардино-Балкарской Республики регион посещают множество именитых гостей. В их числе сенатор РФ, Герой РФ, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, олимпийский чемпион по гандболу, заместитель председателя Комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности Игорь Лавров, олимпийский чемпион по велоспорту, заслуженный мастер спорта СССР Борис Шухов.

В рамках визита олимпийские чемпионы разных лет посетили законодательный орган республики, где состоялась рабочая встреча с Председателем Парламента КБР Татьяной Егоровой.

Спикер выразила гостям признательность за визит и внимание к вопросам развития спорта в регионах, в частности, в Кабардино-Балкарии:

– Огромная вам благодарность, что нашли возможность в рамках празднования снова посетить и поддержать нашу республику, – обратилась Татьяна Егорова к гостям.

В ходе встречи обсуждены вопросы и перспективы развития спорта и физической культуры в республике, достижения спортсменов из КБР.

После этого гости встретились с членами президиума Парламента Кабардино-Балкарии. В мероприятии приняли участие сенатор РФ – представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти КБР в Совете Федерации ФС РФ Мухарбий Ульбашев, депутат Государственной Думы ФС РФ Заур Геккиев.

Предваряя разговор, спикер Татьяна Егорова отметила:

– Сейчас наша молодёжь, заточенная на здоровый образ жизни, хочет ещё больше заниматься спортом, поэтому надо давать возможность выбора, чтобы равнозначное развитие у нас получали разнообразные виды спорта. Бесспорно, спорт – это тяжелейший труд. Хочу сказать вам спасибо за все победы, за то, что вы поднимали, поднимаете и будете поднимать престиж нашей страны. Здоровья, успехов, благодарных учеников – таких же великих, как и вы сами.

Александр Карелин заявил, что Кабардино-Балкария является примером региона, где по-настоящему любят спорт, уделяется особое внимание различным видам спорта, в частности одному из самых популярных – борьбе, а также поблагодарил заместителя Председателя Парламента КБР Мурата Карданова за поддержку этого вида единоборств.

В лице присутствующих Александр Карелин поздравил всех жителей республики со знаменательной датой:

– Счастлив находиться сейчас здесь. Отмечу, что столетие Кабардино-Балкарской Республики совпадает со столетием образования Советского Союза. Это не простое совпадение. Поэтому вы продолжаете сохранять традиции, в том числе и русского интернационализма, потому что республика многонациональная, хотя в её название вынесено только две национальности. Добрососедство, расположенность друг к другу, бережное отношение к нашей общей истории, сохранение традиций – вот за это отдельное и искреннее спасибо вам – депутатам Парламента КБР. Спасибо большое, что вы всё это сохраняете, ведь и это является непременным требованием к продолжению сложной, но очень важной работы, которой вы заняты.

В ходе разговора Борис Шухов рассказал о подготовке к летним Олимпийским играм в 1972 году в Мюнхене, своём спортивном пути и развитии велоспорта в республике.

– Рад, что так совпало, что 50 лет назад я принес золотую Олимпийскую медаль именно в период юбилея со дня образования республики. А сегодня уже 100 лет прошло. До сих пор на улице подходят люди, вспоминая, как жители Кабардино-Балкарии ликовали после победы на той Олимпиаде.

Также слово было предоставлено Игорю Лаврову, выразившему надежду на скорое проведение парламентских встреч:

– Искренне рад, что мы с вами являемся добропорядочными соседями. К сожалению, сейчас не так часто проводятся наши парламентские встречи, но, надеюсь, они возобновятся, и мы продолжим плодотворную работу. А всем жителям республики мира, добра и благополучия!

Члены делегации ознакомились со стендами, где представлены спортивные кубки и награды, завоёванные депутатами и сотрудниками Аппарата Парламента КБР в разные годы.

Завершилась встреча общим снимком на память.

Пресс-служба Парламента КБР


Читать также

< Назад к разделу
Наверх