Дан старт осенней сессии законодательного органа

03.09.2021 в 16:21
1 просмотра
Дан старт осенней сессии законодательного органа

Первое заседание президиума законодательного органа республики в рамках осенней сессии началось с объявления Председателем Парламента КБР Татьяной Егоровой минуты молчания в память о депутате Парламента КБР Владимире Бердюже.

– Сегодня с нами нет Владимира Ивановича Бердюжи. К сожалению, он ушёл из жизни в результате тяжелой, продолжительной болезни. На протяжении четырёх созывов Владимир Иванович был депутатом Парламента КБР, два последних созыва – членом президиума Парламента КБР, сопредседателем Комитета Парламента КБР по межнациональным отношениям. Это очень уважаемый, известный человек в нашей республике, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, а продукцию сельхозкооператива «Ленинцы» знают не только в нашей республике, но и в стране, – отметила Татьяна Егорова, вспоминая коллегу.

Перейдя к обсуждению повестки дня, депутаты рассмотрели порядка 50 вопросов, в том числе ряд республиканских законопроектов. В частности, проект закона КБР «О внесении изменений в статью 21-7 Закона КБР «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Как пояснил председатель Комитета Парламента КБР по труду, социальной политике и здравоохранению Хусейн Кажаров, представленный проект закона КБР внесён Правительством КБР в соответствии с Указом Президента РФ в целях установления нового алгоритма определения размера ежемесячной выплаты на детей от трёх до семи лет, применяемый с учётом степени малообеспеченности семьи получателя.

Также запущен в работу законопроект, предусматривающий изменения в статью 4-1 Закона КБР «Об оплате труда отдельных категорий работников», внесённый Правительством КБР в соответствии с Трудовым кодексом РФ, согласно нормам которого утверждение положения об условиях оплаты труда руководителя, его заместителей и главного бухгалтера Территориального фонда медицинского страхования КБР должно быть отнесено к полномочиям Правительства КБР.

Документы направлены во все заинтересованные органы. После тщательной проработки их планируется рассмотреть на заседании Парламента КБР.

Парламентариями рассмотрен большой блок проектов федеральных законов, законодательных инициатив и обращений из других субъектов РФ, касающихся контрактной системы в сфере закупок товаров, основ государственного регулирования торговой деятельности, ответственного обращения с животными, развития малого и среднего предпринимательства в РФ, а также внесения изменений в Бюджетный, Налоговый, Водный, Жилищный, Градостроительный кодексы РФ.

Принято решение о награждении Почетной грамотой Парламента КБР ряда представителей различных сфер жизнедеятельности.

В разделе «Разное» председатель Комитета Парламента КБР по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству Салих Байдаев проинформировал коллег об исполнении рекомендаций «правительственного часа» на тему «О мерах по повышению качества и безопасности транспортного обслуживания населения на территории Кабардино-Балкарской Республики».

Пресс-служба Парламента КБР


Читать также

< Назад к разделу
Наверх