Крепнут связи между законодательными органами Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга

10.09.2022 в 17:28
1 просмотра
Крепнут связи между законодательными органами Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга

Состоялась рабочая встреча делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с членами президиума Парламента КБР.

Знакомство гостей с законодательным органом республики началось с экскурсии по зданию. Во время рассказа об истории региона особо было отмечено, что приезд делегации совпал со знаменательной датой - 100-летием со дня образования Кабардино-Балкарской Республики.

Открывая рабочую встречу, Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова напомнила, что в июне в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о сотрудничестве между законодательными органами, и это ответный визит коллег.

Спикер рассказала гостям о структуре Парламента КБР, законодательных инициативах, вынесенных на федеральный уровень, и активном взаимодействии с другими субъектами РФ.

- Чтобы наше соглашение было действенным, мы составим "дорожную карту", потому что у нас большое поле совместной деятельности. Есть очень много направлений, по которым мы можем взаимодействовать точечно, в частности, туризм. Поэтому в рабочем порядке обсудим возможность проведения совместных мероприятий по конкретным, актуальным вопросам, требующим взаимной поддержки.

Татьяна Егорова отметила, что у двух регионов довольно крепкие творческие, культурные, образовательные связи, а также выразила надежду, что благодаря участию в праздничных мероприятиях, гости из северной столицы получат более полное представление о культуре народов КБР, успехах и достижениях республики.

Руководитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский подчеркнул важность соглашения, подписанного именно с Кабардино-Балкарией:

- У нас достаточно крупный регион, потребляющий много сельскохозяйственной продукции, поэтому необходимо найти пути взаимодействия и усилить их. То, что мы увидели в республике, уже поразило нас своей красотой, а значит важно обсуждать направления прямого туризма между Санкт-Петербургом и КБР. В такое время мы должны развивать внутренний туризм, и потенциал у республики, конечно, огромен. Видим, как она развивается и насколько преображается Нальчик - чистый, уютный, замечательный город. Ваше радушие, несомненно, останется в наших сердцах. Мы действительно очень близки по духу: у нас одинаковые ценности, любовь к Родине, трепетное отношение к событиям времен блокады Ленинграда, поэтому необходимо укреплять дружбу наших народов и передавать это последующим поколениям.

Александр Бельский также отметил, что для представителей Законодательного Собрания Санкт-Петербурга большая честь посетить Кабардино-Балкарию именно в период празднования юбилейной даты и принимать участие в праздничных мероприятиях.

Пресс-служба Парламента КБР


Читать также

< Назад к разделу
Наверх